Mit Kaffeekultur zum Kaffeegenuss

Kaffee hat viele Gesichter. Je nach Röstgrad der Bohne und Zubereitung zeigt er sich traditionell, trendig oder mit italienischem Flair. Und genau das fasziniert uns an Kaffee: Mit ein und demselben Ursprungsprodukt eine Genussvielfalt zu schaffen, die jeden Kaffeefreund begeistert. Ein guter Kaffee ist immer ein gut zubereiteter Kaffee! Das schließt viel Wissen mit ein - vom kompetenten Hintergrundwissen über Sorten, Geschmacksvarianten und Kaffeemaschinen bis zur richtigen Zubereitung des Kaffees.


Mehr >>


Die Qualität des Kaffees wird von vielen Faktoren beeinflusst:


  • der Kaffeemaschine,

  • der Qualität des Röstkaffees,

  • dem Mahlgrad,

  • der Dosierung,

  • der Qualität des Wassers,

  • der Brühtemperatur und -zeit,

  • der Standzeit (Aufbewahrung),

  • der Lagerung.

Unbenanntes Dokument

Gelebte Kaffeekultur

Mit Kaffeekultur zum Kaffeegenuss

Kaffee hat viele Gesichter. Je nach Röstgrad der Bohne und Zubereitung zeigt er sich traditionell, trendig oder mit italienischem Flair. Und genau das fasziniert uns an Kaffee: Mit ein und demselben Ursprungsprodukt eine Genussvielfalt zu schaffen, die jeden Kaffeefreund begeistert. Ein guter Kaffee ist immer ein gut zubereiteter Kaffee! Das schließt viel Wissen mit ein - vom kompetenten Hintergrundwissen über Sorten, Geschmacksvarianten und Kaffeemaschinen bis zur richtigen Zubereitung des Kaffees.


Mehr >>


Qualität des Kaffees

Die Qualität des Kaffees wird von vielen Faktoren beeinflusst:


  • der Kaffeemaschine,

  • der Qualität des Röstkaffees,

  • dem Mahlgrad,

  • der Dosierung,

  • der Qualität des Wassers,

  • der Brühtemperatur und -zeit,

  • der Standzeit (Aufbewahrung),

  • der Lagerung.