5 Schritte zum neuen Küchenkonzept:
Unterschiedliche Gastronomiekonzepte erfordern individuelle Analysen der Betriebsstruktur, des Speisenangebotes, des Gästeaufkommens und vieler weiterer Parameter. In ausführlichen Beratungsgesprächen werden die Anforderungen und das Pflichtenheft für die neue Einrichtung geklärt. In der Konzeptionsphase wird die Gesamtorganisation der neuen Küche, der logistische Ablauf und die technische Ausstattung inkl. des direkten Umfeldes wie z.B. Lagerräume, Sanitärbereiche für Mitarbeiter sowie Service- und Schankbereiche entwickelt und festgelegt. Bauliche Gegebenheiten, behördliche Vorgaben, Hygieneverordnungen und Energiesparpotentiale werden hierbei berücksichtigt. Aber auch neuen Markttrends in der Gastronomie muss sich die Großküche flexibel anpassen können. Auf dieser Basis entstehen wirtschaftliche Gesamtkonzepte, die exakt auf Ihre betrieblichen Anforderungen zugeschnitten sind.
Unsere Spezialisten überlassen nichts dem Zufall und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Küchenteam in 5 Projektphasen Schritt für Schritt die optimale Lösung für Ihre neue Küche:
Phase 1: Bedarfsermittlung
Grunddatenerfassung
Analyse Betriebsstruktur
Analyse Speisenangebot
Analyse Gästeaufkommen
Erfassung Gerätebestand
Vorauswahl Geräteausstattung
Erstellung Pflichtenheft
Phase 2: Vorplanung
Analyse Warenfluss
Analyse Produktionsprozess
Analyse Transportwege (Rein/Unrein)
Analyse Energieversorgung
Analyse Rahmenbedingungen
Analyse Hygienerichtlinien nach HACCP
Ausarbeitung Lösungskonzept
Skizzenhafte Darstellung Lösungskonzept
Phase 3: Entwurfsplanung
Definfition Geräteausstattung
Analyse Einsparpotenzial Geräte / Energie
Planliche Darstellung Lösungskonzept
Erstellung 3D – Ansichten
Bestellung und Freigabe durch Auftraggeber
Phase 4: Ausführungsplanung
Verfassen Projektbeschreibung
Erstellung Energieliste
Ausarbeitung Gerätebeschreibungen
Übergabe planliches Lösungskonzept
Ausarbeitung Leistungsverzeichnis
Freigabe durch Auftraggeber
Phase 5: Installationsplanung
Erstellung Installationsplan
Exakte Angabe Installationspunkte
Besprechung mit Handwerker
Kontrolle Installationspunkte
Die UNTEREGGER Berater sind Profis und eine gut geplante Küche spart langfristig Kosten. Darum empfehlen wir Ihnen: „Lassen Sie sich beraten – denn der Wirkungsgrad einer Grossküche kann durch Optimierung der Abläufe enorm gesteigert werden“.
Sie haben Fragen, dann kontaktieren Sie uns:
office@unteregger-gastronom.at oder 04242 24510